Дежавю

Deja Vu
Страна:
США, Великобритания
Год:
2006
Длительность:
126 мин.
Режиссер:
Тони Скотт
В главных ролях:
Дензел Вашингтон, Пола Пэттон, Вэл Килмер, Джеймс Кэвизел, Адам Голдберг, Элден Хенсон, Эрика Александр, Брюс Гринвуд, Рич Хатчмэн, Мэтт Крэйвен
Перевод:
Дублированный
Не работает видео?
Добавить в закладки
Рейтинг фильма Дежавю
Нашего сайта:
0 оценок
Кинопоиска: 7.816
IMDB: 7.1
{rating_nums}
Страна:
США, Великобритания
Год:
2006
Длительность:
126 мин.
Режиссер:
Тони Скотт
В главных ролях:
Дензел Вашингтон, Пола Пэттон, Вэл Килмер, Джеймс Кэвизел, Адам Голдберг, Элден Хенсон, Эрика Александр, Брюс Гринвуд, Рич Хатчмэн, Мэтт Крэйвен
Перевод:
Дублированный

Страшной катастрофе в порту, унесшей жизни полутысячи человек, предшествовало убийство привлекательной молодой женщины-автомобилистки. Спецагенту Дагу Карлину бросилась в глаза цепочка взаимосвязанных событий, в то время как другие не обратили на это внимание. Тщательное изучение следов взрывчатого вещества, анализ работы береговой охраны, сборы и совещания, в том числе с представителями массмедиа, не приближали к заветной развязке, а лишь порождали новый сонм вопросов. Как бомба была принесена на борт? Кто действовал в момент отплытия парома: одиночка или группа террористов? Почему на портовой стоянке остался брошенным автомобиль коллеги агента, в то время как сам полицейский или его тело не были найдены?


Над расследованием катастрофы трудится большой отряд криминалистов, взрывотехников, психологов-специалистов по девиантному поведению, инженеров морских судов, аналитиков. К счастью, современным детективам предоставлены высокотехнологичные приборы и другая сложная аппаратура, способная реконструировать недавние события и даже вносить в них элементарные изменения. Но только элементарные. Это связано с точечными потоками энергии и тем, как свертывается или разворачивается пространство по обе стороны реальности.

Даг пытается вникнуть в поток ученой речи. Наукообразные объяснения и труднопроизносимые термины главному герою не по нраву:

– Объясните проще, – обращается он к специалистам. – Я могу предупредить пассажиров парома о надвигающейся опасности, если, например, оставлю на столе записку? А как это можно сделать?

Неугомонному Карлину приходит в голову мысль: в случае предотвращения убийства Клэр Кэчивер маньяк может быть схвачен на самых подступах к порту. Рыцарю без страха и упрека не жаль использовать свое бренное тело в ходе научного эксперимента: телепортироваться в прошлое на четыре дня назад. Поможет это делу или нет? Трудно вообразить себе возможность встречи спецагента Карлина с красавицей-незнакомкой Клэр, которую он увидел сначала… в морге. Зрителей ждет немало интригующих моментов.

Многие из сидящих по эту сторону экрана не раз мечтали попасть в собственное прошлое и «все переиначить». Теперь они узнают, как это может происходить на самом деле. Показано доходчиво, изобретательно и с большой долей достоверности. Ждет зрителей и неожиданная развязка. Сложно задуманный, филигранно исполненный, отличный фильм для семейного просмотра.

Оставить отзыв
Прокомментировать