Робот по имени Чаппи

Chappie
Страна:
ЮАР, США
Год:
2015
Длительность:
120 мин.
Режиссер:
Нил Бломкамп
В главных ролях:
Шарлто Копли, Дев Патель, Ниндзя, Йоланди Фиссер, Хосе Пабло Кантильо, Хью Джекман, Сигурни Уивер, Брэндон Оре, Джонни Селема, Андерсон Купер
Перевод:
Дублированный
Не работает видео?
Добавить в закладки
Рейтинг Робот по имени Чаппи
1 оценок
{rating_nums}
Страна:
ЮАР, США
Год:
2015
Длительность:
120 мин.
Режиссер:
Нил Бломкамп
В главных ролях:
Шарлто Копли, Дев Патель, Ниндзя, Йоланди Фиссер, Хосе Пабло Кантильо, Хью Джекман, Сигурни Уивер, Брэндон Оре, Джонни Селема, Андерсон Купер
Перевод:
Дублированный

Фантастическая криминальная комедия с элементами драмы и четко поставленной компьютерной графикой, по идее, вполне семейное кино.

Йоханнесбург - столица ЮАР, как сегодня, так и в будущем - город с очень высоким уровнем расизма, бедности, и, как следствие, преступности с уличной стрельбой и погромами, что и показывают первые документальные кадры фильма.

Обычные полицейские с этой проблемой уже не справляются, и правительство вкладывает немалые деньги в программу ученого Диона Уилсона по созданию полицейских - роботов, которую он вполне успешно реализует. На улицы города выходят тысячи роботов - андроидов, проблема тут одна - все они по виду и росту - скауты, на полноценных андроидов у правительства не хватает средств.

Уилсон предлагает властям усовершенствовать роботов, вводя в них программы искусственного интеллекта, способного к самообучению и принятию самостоятельных решений в нестандартных ситуациях. Как и следовало ожидать, правительству такие полицейские не нужны.

Чаппи - один из таких роботов, однако с ослабленной прочностью конструктивных элементов. В итоге после очередного патрулирования он признается непригодным к дальнейшему ремонту и использованию и должен отправиться на слом.

Тут-то его и перехватывает Уилсон, ремонтирует и усовершенствует робота, а заодно ставит ему программу самообучающегося искусственного интеллекта. Не везет ни Уилсону, ни роботу - когда ученый перевозит Чаппи домой с целью его обучения и воспитания, его машину останавливают гангстеры из банды Ниндзя и забирают робота.

Уилсон предупреждает бандитов, что в туловище робота - мозг всего лишь обычного мальчишки, он должен учиться и развиваться, и, кроме того, он не менее подвержен эмоциям и чувствам, чем обычный человеческий ребенок.

Бандиты не верят ученому, но практически сразу же понимают, что он был прав, и Чаппи придется воспитывать в гангстерском притоне как обычного ребенка, чем и занимаются главари банды Ниндзя и его подруга Йоланди. Цель их очевидна - использовать сверхспособности робота в дерзком гангстерском ограблении банка, но - увы! - для начала придется его многому научить.

Метод обучения у гангстеров прост - Чаппи со всем его наивным непониманием элементарных вещей и детским любопытством участвует в бандитских операциях, получая за непослушание, как и любой ребенок, подзатыльники.

Слегка отмороженные бандиты не учитывают, что Чаппи не ребенок и не просто робот - это мощная самообучающаяся интеллектуальная система, учитывающая абсолютно все…

Оставить отзыв
Прокомментировать